카카오톡 문의하기
실시간 창업문의

NOTICE

새로운 소식들과 공지들을 확인하세요.

인테리어 유사컨셉에 유의하세요!

안녕하세요 엔젤스코인 본사입니다.

저희 로즈골드 컨셉이 출시된 지 2달여 밖에 지나지 않았는데 이런 깜짝 놀랄 일들이 일어나네요! 

신규컨셉이 너무 예쁘게 잘 나온 탓인지, 오픈도 안한 매장을 타 업체에서 막무가내 사진 촬영을 하고 가는 상황이 일어났습니다.

그래서 엔젤스에서 한 가지 알려드릴 부분이 있어서요~^^

프랜차이즈에서 내세울 수 있는 몇 가지 장점들이 있는데요, 그중 하나가 인테리어 컨셉이라고 볼 수 있습니다.

프랜차이즈란 많은 가맹점을 유치하기 때문에 자재의 대량 구매와 반복 시공으로 인한 퀄리티 높은 시공이 가능하기 때문에 디자인에 비해서 비교적 저렴하게 공사될 수 있다는 점입니다.

하지만 다른 프랜차이즈들도 같은 상황이기 때문에 차별화를 오로지 디자인컨셉에 둘 수밖에 없습니다.

인테리어 디자인(지적자산)은 특허등록이 어렵기 때문에 모방해도 조금씩만 틀어서 바꾼다면 발견한다 해도 처벌이 어려운 게 사실입니다.

그래서 단지 알아만 주셨으면 좋겠습니다.

엔코노본사 전체직원들이 소비자와 점주님을 위해 오랜시간 투자하며, 정성스레 디자인컨셉을 준비해왔다는 마음만은 알아주셨으면 좋겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.